правда и ложь

сначала недостатки
какие-то остатки
обноски и объедки
и склонности ко лжи

потом всего в достатке
и кажется в избытке
а мы всё также падки
и каждый также лжив

и ягоды тазами
и яблоки возами
и рыба чемоданами
и ворохом грибы

но правды здесь не сыщешь
и только ветер свищет
и только топот слышен
от плясок и гульбы

когда хватало редко
и малы были детки
то было больше жизни
и что-то впереди

когда всего хватает
а жизнь как льдинка тает
то правды и не ищешь
за ложью не следишь

а Правда  тетка старая
сидит давно усталая
а если кто приходит
и просит что сказать

она велит всем встреченным
которые беспечные
про красоту и молодость
той тетки рассказать

да Ложь всегда при деле
смешно когда в апреле...



 


Рецензии