День ИЛИ

Утро нового дня заставляет меня
Делать вновь для себя вечный выбор:
Чашка чая, какао иль кофе с утра?
Лёгкий завтрак иль мясо на гриле?

Планы строить пора на продолжение дня:
На рыбалку иль в лес за клубникой?
Выбор сложен, но тянет меня
С бережка позакидывать фидер.

На залив, озерко? Иль на речку махнуть?
Одному или с друзьями?
Вечерком? С ночевой? Иль к обеду вернусь?
С водочкой или лишь с чаем?

Пока думал, гадал, дождь ливанул,
Сразу спутав дальнейшие планы.
Пиццу, пожалуй, тогда закажу,
Проведу этот день пред экраном…

Двести десять каналов! И что посмотреть?
Выбирать мне уже надоело!
А засяду ка я за компьютер играть,
Всё ж интересней, чем телек.

Гонки, стрелялки, стратегии… что?!
Вновь я над выбором чахну.
А который там час - уже утро прошло?
Что ж пойду ка пельмешек я бахну.

Буду жарить, варить, иль в духовке запечь?
Что ж такое-то? Вновь делать выбор!
Ох, сейчас бы с ружьишком залечь,
Или с корзиночкой рыскать по лесу…

Вечный шекспировский выбор –
Быть или все же не быть…
Рисковать, выбирать, ошибаться
Иначе же скучно было бы жить.

 
21 июля 2022г.


Рецензии