В час когда проходит страсть...

Стихотворение написано по мотивам
прозы Станислава Севастьянова.
 
Он влюбился в нее - в середине зимы!
И при встречах вникал в её холодность будней!
Всё старался разжечь в сердце древний эфир.
Становясь с каждым днём от борьбы безрассудней.

Как была хороша? И прекрасна она?
Обсуждать мне, не вам. Не доставит успеха.
Он влюбился в неё! Не его в том вина.
И не в кличе с небес. В даль летящего стерха.

Недоступность прошла. В знак внимания чувств.
Она тая от них, начала вдруг тянутся.
К его взглядам. Чертам. Опаляющим бюст.
И всему к чему я, устыжусь до тянутся.          

А когда страсть прошла. И пришёл он в себя.
Медсестра осмотрев его череп. Сказала:
"Вы, везунчик у нас! Боль лихую стерпя -   
От сосулек таких, я ещё, не спасала".


Рецензии
сосулька не виноватая!))))))))

Галина Конончук   21.07.2022 16:22     Заявить о нарушении