Сказка о волшебном городе

За высокими горами,
Да за синими морями,
Город есть один волшебный,
Но на вид обыкновенный.

Есть в нём улицы и скверы.
Вкусные в кафе - эклеры.
На проспектах - магазины,
В парках- клёны и рябины.

В общем, всё в нём как обычно:
Дом на площади кирпичный,
Клумбы с розами, фонтаны
И скамейки у каштанов.

Только ночью, лишь стемнеет,
Небо вспыхнет, заалеет
И день новый вдруг начнётся -
Засияет снова солнце.

Человеческою речью
Птицы вдруг там защебечут
И рассказывать всем сказки
Станут тихо-тихо с лаской.

Мышь подружится вдруг с кошкой
И споёт ей под гармошку.
Рыбы выйдут на проспекты.
Средь зимы начнётся лето!

С горки скатятся гурьбою
Кони с гривой золотою.
Заберутся на качели,
Громко лая спаниели.

Обгоняя самолёты,
Устремятся ввысь еноты.
А грачи на самокатах
Стаей поспешат куда-то.

Вот такой волшебный город,
Где дом каждый весь в узорах,
Есть за синими морями,
За высокими горами.

Но беда пришла внезапно
И откуда не понятно.
В город злой колдун явился.
Будто бы с небес свалился.

Хромоногий, одноглазый,
Плащ в грязи и лоб чумазый,
Шрам глубокий во всю щёку
Он заметен даже сбоку.

Быстро на одном дыхании
Выкрикнул он заклинание
Потоптался, покрутился
Ввысь взлетел и растворился.

С тех пор город не волшебный,
А совсем обыкновенный.
Там теперь с заходом солнца
Все как есть и остается.

Злого колдуна решили
Отыскать, с тем поспешили.
И от площади с фонтаном
Разошлись все утром рано.

Люди, два енота, кошка
По извилистой дорожке
Шли одной большой толпою
Мимо леса, мимо поля.

Их заметив филин старый,
Глаз один закрыв устало,
Вслед им крикнул очень громко:
"Враг ваш, где лесная кромка."

У болота в доме старом
Варит зелье из отваров
Злой волшебник в медной чаше.
Рядом волк сидит на страже.

Только волк на самом деле
Добрый молодец Емеля.
Стоит лишь облить водицей -
Волк в него и превратится.

Своей силой богатырской
Он врага погубит быстро.
Раздобудете водицу
В кадке рядом с поленицей.

- Ах, спасибо, филин мудрый!
Слов твоих мы не забудем!
И направились к болоту
Люди, кошка, два енота.

Долго шли и без оглядки
День и ночь, стирая пятки.
Вот и дом, и поленица,
Вот и кадка та с водицей.

Дверь тяжёлую открыли
И водицей окропили
Заколдованного волка,
Зарычал он очень громко.

И, всего в одно мгновение,
Всем вокруг на удивление
Добрым молодцем Емелей
Обернулся в самом деле.

Злой колдун сбежать пытался,
До окна почти добрался,
Но сразил мечом злодея
Добрый молодец Емеля.

Город тот обыкновенный
В ту же ночь вновь стал волшебным.
Мышь там снова дружит с кошкой
И поёт ей под гармошку.


Рецензии