Матрица

Прикрой глаза, часы на стенке - бред.
Ручей стекает в матрицу мгновений.
Терзаем мыслью отраженный свет,
Зажав в кулак частичку откровений.
 
В портале истин - снова дважды два.
Материй тонких в тлен не перемножить.
А мы все делим вечность на года,
Пытаясь в суммах глупость подытожить.
 
Опять божки латают с дыр устав,
Зажжен пожар на том конце спирали.
И гибнут дети, так и не поняв,
За сколько ж их родители
предали.
 
В портале душ чужой переполох,
В обоймах совести закончились патроны…
Там нет людей, их оцифрован бог.
Он, словно Каин, призрак изнуренный.
 
С пустынных слов плакатная скрижаль,
Долина похоти заставлена крестами.
А в реках кровь, струящаяся вдаль,
Избитой истиной по проклятой спирали...


Рецензии
"В портале душ чужой переполох,
В обоймах совести закончились патроны…"

ПОтрясающе написано! Аллегорично, сильно, на разрыв!.. Согласна с предыдущим оратором, строки хлёсткие, глубокие и никого не оставляют равнодушным!..

Елена Львова-Мокеева   11.08.2022 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо Елена

Камень Петров   11.08.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.