momento mori...

полу земные острова
за виражами,
отождествленье  божества -
почти цунами,
смывает пепел и золу,
грехи безродных,
собрав осанну и хулу
в прищур Джоконды...
смешон безмолвья вокализ,
скрипуч и горек...
крик одиозности, - окстись,
momento mori -
не забываемый намёк,
серьёзность фразы,
как тот чадящий фитилёк
и звуки джаза...
как тот предел от "да" и "нет"
за медный грошик
не купишь счастия билет
тяжёлой ноше,
где упивается молва
"вином" страданий
полу земные острова -
надежды грани...

21.07.2022




 вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/07/20/7787


Рецензии
Спасибо. Красиво. Оказывается у стихотворений бывает эхо, гулкое, долгое...

Александр Сменович   21.07.2022 21:51     Заявить о нарушении
от души благодарю,Александр!
с теплом!

Людмила Аристархова   21.07.2022 22:46   Заявить о нарушении