За пазухой у Бога

Сиял лужок остриженной макушкой,
К стожку с былинки паутинки нить.
А в свежем сене пёстрая несушка
Себе гнездо пыталась смастерить.

Тень от забора к одинокой вишне,
Где от калитки стёжка в тихий край.
Там вызревал на солнцепёке вышний,
Светясь румянцем, яблоневый рай.

Под перезвоны вёдер у колодца
Воды и неба в кадках про запас.
Да смотрятся в наличниках оконца
Янтарным огоньком в закатный час.

Все по старинке, по добру, на милость –
Вот печь напротив красного угла.
За дверью «плюшка» бабкина на вырост,
Цветного полушалка два крыла.

В нетленных струях солнечного света
До неземной хрустальной синевы
Ласкалось кошкой к деревушке лето
Среди былинной русской муравы.

Пылила мимо в лопухах дорога
В полуденный берёзовый ковчег.
Скорей всего за пазухой у Бога
Живёт свой деревенька бабий век.

художник Татьяна Черных


Рецензии