Лис-журналист

В лес приехал журналист –
Хуже нет на Свете дядьки,
Хитрый и коварный Лис...
Стал выведывать порядки.

Разузнал, что сытый Волк,
Встретив вдруг, не тронул Зайца,
И пустил в газете толк:
«Волк боится с Зайцем драться!»

Выведал у глупых ос,
Что Медведь съел бочку меда,
И поднял в статье вопрос:
«Сладко жить – не для народа!»

С резюме «За воровство»
Лев Медведя снял со службы...

Лис доволен – «Хо-хо-хо!
Мой характер правде чуждый!
Мне любой подайте факт,
Подойду к нему с апломбом:
Даже, если факт пустяк,
Из него устрою бомбу!»

Есть такие журналисты,
Что пронырливы, речисты...
Жаль, что все их ремесло
Направляется во зло.


Рецензии