Мечта

Когда-нибудь усну
Я лёгким вечным сном,
Забыв любовь, весну
И наш сгоревший дом.

Когда-нибудь взлечу,
И станет всё равно,
За что плечом к плечу
Я с другом пил вино.

Промчится век как миг,
Истлеет древний храм,
В котором жили мы,
Всё жертвуя мечтам...

Пусть вечен лабиринт,
Построенный судьбой,
Когда-то победим
Войну с самим собой.

Храним мой здравый ум,
И значит - всё не зря...
Пусть тащит нас по дну,
Мы выплывем,  друзья!

Не предавай мечту,
Не будь в желаньях глуп,
Бросайся в пустоту,
К восточному мосту
Из проржавевших труб.

Да, шаток он, и нет
Цепей в нём, и опор,
И страх минувших лет
Как никогда, хитёр, -

Отринь сомненья прочь,
И тяжесть прошлых дней,
Стань невесом, как ночь,
И ветра стань сильней.

Ущелье озарив,
Проснётся новый день,
На дальнем том краю
Мелькнёт мечта, как тень.

И испытаний груз
Вдруг станет ни по чём,
И я не обернусь,
На камне отдышусь,
И снова вдаль пойдем.


Рецензии