К другу

Мне б ещё прозвенеть кандалами
Над твоим приоткрытым окном,
Чтоб связали нас чувства цепями,
Стали б мы в измереньи одном.

Ты и я и земля мы и небо -
Оба чувствуем разность судеб
И нечаянно-брошенный жребий
Дал нам крышу-работу и хлеб.

Жизнь дарила разлуки и встречи.
Приносила печали порой...
И пришёл он наш жизненный вечер,
Подаривший столь зыбкий покой.

Чуть,бываает,в него окунемся
Будто,думаем, тишь снизошла...
Вдруг опять пустяками взорвёмся,
На распутье печали и зла.

Не бывает при жизни покоя,
ЗатО,горя и фальши не счесть.
Всё что мы на земле этой стоим,
Это тО, что мы были и есть.

А  умрём, значит будет утрата
Для того, кто остался в живых.
За грехи ждёт позором расплата,
А душа войдёт в тело  других.


Рецензии