Верность

Прошлого нет у живущих в стае,
к дому не память ведёт, не гон.

…Вывернув звёзды наружу сталью,
небо по дому вело огонь.
Ужас пронзал горячо и остро:
больно в небесном аду гореть.
Верность – не лучшее в жизни свойство,
верностью любит кормиться смерть.
Цепь перерезал, вонзившись слёту,
бритвенным краем железный лист.
Пёс бы спасал до разрыва лёгких –
но оказалось, что все ушли.
Горе бессмысленно и бездонно,
горе ломает с теченьем лет:
брошенным псам не понять резонов,
страшно поверить, что бога нет.

Он одичал и прибился к стае,
жизнь продолжалась – любовь, вражда...
Но иногда возвращался тайно –
молча смотрел и как будто ждал.
Только внутри оборвалось что-то:
тех, кто ушёл, не найдёшь нигде.

Стая зовёт.
Впереди – охота
на ненавистных ему людей.


Рецензии
Очень понравилось. Нереально круто :) Спасибо за удовольствие.

Алла Егорова Собольникова   21.07.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно :)

Татьяна Смирновская   21.07.2022 17:58   Заявить о нарушении