***

Не  люблю   беззаботное   лето,
но  его  запахи  трав  и  цветов
вновь  разбудят  меня  до  рассвета
красной   зорькой,  что  жарче   костров.
Не  люблю  я  июльские ночи,
хоть  они   уже  не   коротки -
лишь усну -  зазвонит  колокольчик,
засияют  в  домах  огоньки.
Не  люблю  растворяться  в тумане
на рассвете  и   в  росах  купаться.
Всё  же  в  знойном   и  милом  обмане
на  мгновенье  хочу  задержаться.


Рецензии