Вдогонку

В круге знакомых – дыры,
Книга друзей пуста -
Я провожаю с миром
Тех, от кого устал.
Честность – большой подарок
Накипи возрастной:
Я не бываю ярок
С теми, кто тускл со мной.
Раз уж сомненья грузят,      
И магнетизм зачах,
Ставший обузой узел    
Нужно рубить сплеча.
С грустью, но без сомнений
Всем по делам воздав,
Я не ищу прощенья -
Я, безусловно, прав
Дальше не станет слаще,               
Даже наоборот:               
Будут и мной всё чаще
Сглаживать чей-то счёт.
Стряхивать пыль и копоть
Вовсе не мой каприз -
Это пришедший опыт,
Это всего лишь жизнь


Рецензии
Николай, Вы, безусловно, правы!
Честно и откровенно...
Друзья сейчас большая редкость!
Удачи Вам во всём! И верных друзей!
С уважением

Галина Донцова   21.07.2022 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам! И вам удачи! С теплом и уважением)

Николай Третьяк -Григорий Иванов   21.07.2022 23:43   Заявить о нарушении