Орёл

Кто-то спросит: ,,Что я обрёл?
И почему здесь живу я?"
На это, сразу отвечу: ,,Орёл —
Город первого поцелуя!".
Кому важен ЦУМ или Эрмитаж,
В асфальте отсутствие трещин,
А я скажу, что Орёл город наш :
Мой и моих женщин.
И пусть здесь мало на что посмотреть,
Но здесь парки, скверы и храмы.
Поймал мою душу в надёжную сеть,
Город моей мамы.
У города есть выраженье лица,
И список историй богатый.
Это город моего отца,
Город живой и крылатый!
И пусть грусть устроит парад-алле,
У города шутки едки.
Он стоит на священной земле,
Земле, где лежат мои предки.
Кто-то спросит: ,,Что здесь обрёл?
Что меня держит за ворот?"
Я им отвечу просто: ,,Орёл –
И сердце моё и город!".

#Орёл #ОрёлГородПервогоСалюта #ОрёлЛитературнаяСтолица #ПисателиОрловцы #Родина #МалаяРодина #Россия #ИванГрозный #ПятоеАвгуста #Лис


Рецензии