Прихожу в этот дом, чтоб увидеть тебя

                * * *       
                Прихожу в этот дом, чтоб увидеть тебя.
                Разговоры за чаем, привычно шучу.
                И канючит племянник, тебя теребя.
                Я послушно пью чай и тактично молчу.

                Ты нежна, терпелива, и он отстаёт.
                Приглушён телевизор, мы рядом с тобой.
                И тогда удивительный миг настаёт, -
                Когда я не услышу сигнала “отбой”,

                Когда я забываю – и кто я, и где,
                И – когда я пришёл, и куда мне уйти…
                Уплываю с тобой по высокой воде,
                И потом две недели себя не найти.

                … Спи спокойно и сладко. Таков наш удел.
                Нет, ещё не любовь, это будет потом.
                Разве что – притяженье физических тел,
                Лишь – Природы закон.
                В чём повинен Ньютон.
                28.12.01


Рецензии