Творцы

Вязко послевкусие творца,
Что сумел вовлечь в свою пучину,
Страстный всплеск фантазии ума,
Разрывается в сознании миной.
Будь художник то, поэт или актёр,
Вспомнятся творения, дороги.
Не бывает признанных творцов,
Неопознанных историей, без рода.
Есть творцы с тяжёлой ношей в днях,
Есть полегче, пёрышки лихие.
Есть с отметиной, с пролитием в судьбе,
Гениальные в своих масштабах,
Неземные.
Вспоминаются печальные глаза,
И искрятся радостью в усладе.
Модильяни не познал в жизни успех,
А теперь его картины, точно манят,
Пикассо при жизни был богат,
И всегда в своей манере .
Мандельштам был сослан за слова,
Уж за что не любят так евреев,
Может быть за ум, а может за глаза.
Вспомним и Ахматову, мой друг,
Ее творчество с судьбой неразделимо.
Я оставлю парочку подруг,
Что в реальном дне пишут всегда учтиво,
То бойцы и женщины в шелках.
Оля и Софи из Петербурга,
Из Москвы летает к нам читать
Лара, да, у нас бывает людно.
Все на Невском собираются творцы,
Алексеев иногда заходит,
Поболтать, поспорить, флиртовать,
Вылиться палитрой на мои устои.
Нет творцов без судеб,
Все они, так или иначе, обозримы.


Рецензии