25. 6. 22

все неприкрыто живые;
простые; лишь чуточку злые;
могли быть апрельской капелью;
висюлькой над дачною дверью;

рыбёшкой, кружащей по рекам,
но воплощены человеком;
и все их слова теперь к месту;
легки от улыбки до жеста;

багаж собирают за сутки;
кричать остановку в маршрутке
забитой ничуть им не сложно;
«бояться всего невозможно» —

они вскользь беспечно бросают;
все те, кто не смотрят — играют
с твоим взглядом как с ксилофоном
(зрачки наполняются звоном

прозрачным, как перед рассветом);
все те, кто вобрал в себя это,
стал каплей, листком, ураганом,
(всем тем, чем вовеки не стану) —

я вами любуюсь как сказкой,
любовь не измерить словами:
«как сладостно быть среди вас,
как горько не быть всеми вами».


Рецензии