Декабрь проходит

                ***
     Декабрь проходит, зима не приходит.
     На Севере дальнем она хороводит.
     На улице сыро, грязь, ветер, туман.   
     И,  кажется,  осень, но это - обман.

       Мороз-Воевода  в лесах  заплутался.
       Он с Дарьей, наверное, в снегах заигрался.
       Оставь ты  молодку,  ей сладко во сне,
       Тепло, словно в поле, с сохой по весне.

      Ты в наши просторы быстрее явись,
      Обилием  снега для нас не скупись.
      Поля одеялом пуховым  одень,
      Да  вспомнить нам дай, что такое метель.
               
                1987   


Рецензии