Про богиню

Для меня ты  юная богиня.
Для сынов  стареющая мать,
У которой на висках вдруг иней
Стали  все  с годами  замечать.

Стали понимать, что ты не вечна
И нежнее утром целовать,
Уходя, не так уже беспечно,
И теплей, прощаясь, обнимать…

Вот  и я звоню тебе, волнуясь,
Выходя  за хлебом в магазин,
Глупыми словами маскируясь –
Не дай Бог, останусь я  один.

Без тебя, случись что, буду делать?
И кому о бедах говорить
Как-нибудь случайно за обедом –
Радости и горе с кем делить?

Не бросай меня, моя богиня,
Упрекай, ругай меня за жизнь,
Поцелуем  твой я скрашу иней
И  не надо мне других богинь.


Рецензии