Мёртвый музыкант

Душа мёртвого музыканта
Куда она ведёт?
Никто никогда не узнает
Что в ней живёт.

Мёртвый музыкант
Он как холодная вода,
И кожа его тоже
Так-же холодна.

Мёртвый музыкант
Почему ты так жесток?
Мир людей большой,
Но ты так одинок.

*—Музыкант расскажи о себе
Ты видел Чайковского?
А может быть... Баха?*
Толпа людей окружила его.

Музыкант вздохнул, опустив взгляд в пол.
Молча сжал гитару и ушёл.
*–Я не такой... Нет.. Я не такой..*
Шептал лишь тот, себе под нос.

Люди пихали, толкали.
*–Скажи!*
Кричали они ему в след
*–Вернись! *

Уйдя от людей подальше,
Он сел на краю обрыва..
Что находился над океаном
И начал с луной разговаривать.

*–Я не такой, я не Чайковский, не Бах и даже не Моцарт! Я хуже.. Я.. Хуже всех их. Я не несу никакой доброты и любви, нет смысла в песнях моих обречённых*
Кричал музыкант вслед изчезающей луне.

Луна лишь ему в глаза посветила
И повела свой свет к кристальной воде.
Музыкант отложив свой инструмент,
Двинулся на встречу луне.

Луна провела его к морю, остановилась.
Взглянув музыкант на воду, он кивнул.
Не прошло и чуть больше минуты..
И он утонул...

На утро нашли его тело, гитару, письмо.
В песьме лишь адрес потёртый.
Отдали письмо, посочуствовав ушли,
Оставив мать в раздумках одну.

матушка открыв письмо,
Увидела родной почерк.
*—мама, прости меня, мам. Я правда ужасен. Я.. Так ненавижу людей, они для меня опасны. Гитару оставь, пусть будет память обо мне, письмо, можешь сжечь, что б никто не узнал об этом*
Прижав письмо, взяв спички, перечитав эти пару строк..
Чик.. И ни конверта, ни письма и всего что было.
Гитару мать, повесила на стену, в знак гордости сына.

На следующий день, его похоронили.
А мама лишь наклонилась к могиле
По щеке прошла одинокая слеза
*–Сын, я тобой горжусь*

Сказала она, закрыв крышку гроба.
Мой сын, он теперь звезда.
Посмотрела мать на небо
Рассмотрев звёзды.

А музыкант сидел и смотрел на маму
Скучал по ней и молил о прощении
Зато, он теперь как все эти..
Чайковский, Моцарт и Бах

Только у каждого своя история.
А у него она одна.
Настоящая, неподдельная.
Ведь видела всё – Луна.

               
               


Рецензии