С шелестом листается страница нашей общей Книги Бы

С шелестом листается страница
Нашей общей Книги Бытия.
В ожиданьи вытянулись лица -
Устоит ли общий дом - Земля?..

Пишется закон суровый, новый.
Или прежний нам напомнил Бог?
И теперь важней не мерс люксовый,
А солдатский шлем и котелок.

Мы погрязли в развлечениях и шмотках,
Слишком притязательны в еде.
Нет святых, почти не стало кротких,
И благочестивых не найти нигде.

Храмы есть, но и они пустуют.
Крест на шее - так заведено.
Мы у бездны. Смотрим и тоскуем.
Нас без веры ожидает дно.

С шелестом листается страница
Нашей общей Книги Бытия.
Будет то, что не могло не сбыться.
Мы лишь строчки в ней, и ты, и я.


Рецензии