В плену у комплексов

Сорвав оковы  жадных уст,
Душа и плоть в борьбе искусств,
Мотив замкОв и чувств контроль
Сознанье, стражем  над собой.
Где идеал - эмоций крах
Неловкость мыслей сеет страх.
Где неудача лишь порог
В познаньи бренности миров.
Грех, добродетель - жизни яд,
В конфликте "прав кто виноват"
Где страсть внутри всё пепелит,
Но в искушении обид
Закрыт на чёрствость твой засов.
Потушит лик, жар нежных слов,
Под маской преданных шутов
Хранит ум пепел от  мостов.
В желаньи разгадать пароль
Где скрыт дар вожделенья - боль,
Рассечь сплетение узлов,
Там ищущий найдёт любовь.


Рецензии