Разница

Есть знание, есть мудрость -
Две больших реки.
В них заходи кто хочет.
Их воды глубоки…

Нет разницы казалось бы-
Не видно берегов…
Купайся, наслаждайся,
Кто плавать в них готов.

Но разницу увидит,
Кто встретит вас потом.
Что воды производят те
Почувствуем, поймём…

От мудрости исходит
Нежнейший аромат.
За нею толпы следуют,
Вдыхать его хотят.

От знания надменность.
И вроде бы, есть цвет,
Но, он кричащий очень,
А аромата нет…

Знать можно очень много,
А дел не начинать.
Такого человека
Нельзя мудрым назвать.

Знание красивой
Рекламой могут быть.
Лишь мудрость окружающих
Способна изменить.

И то не человеческая,
Сходящая с небес!
Вам явит Божью силу
И множество чудес.

Прошу у Бога мудрости,
Чтоб свято жизнь прожить.
И зная Божью истину
О ней всем говорить.

 


Рецензии