С боем Курантов

Чёткая строчка росы на травинке...
Помню:"Москва!" И из душной кабинки
Мчится навстречу Курантов Кремля
Музыка сердца. То зная, земля
Знак о себе подаёт ежечасно.
Как же?! То...было? Но было прекрасно!

Стрелкой секундною дождь за окном...
Коли сказали б, что будет потом,
Как бы я жил?! Чтобы всё- не напрасно,
Чтоб не забыть, а запомнить о разном,
Том, что бывало обычным в стране,
Той, от которой осталось во мне:

Вера в хорошее, в славу добра,
В то, что с утра - на работу пора,
В честь и уверенность в завтрашнем дне, -
В то, что негоже стоять в стороне,
Если кому-то неважно иль грустно,
Плохо на сердце, и скучно, и пусто.

Чёткая строчка росы на травинке,
Голос отца... Стоя в душной кабинке,
Трубку держал я, направленной к башне
Спасской, чтоб слышал, не думал о страшном.

С боем Курантов идут, словно в бой,
Славные люди. Об этом с тобой
Нам забывать на минуту нельзя.
Жизнь - не про это. Недаром. Не зря.


Рецензии