1381 Я повадился пить с Венедиктом

Я повадился пить с Венедиктом

Я повадился пить с Венедиктом
В электричке Москва-Петушки -
Он индиго с душевным конфликтом
В потаённых сусеках башки.

Веня ездит к своей Дульцинее:
Дон-Кихот Ерофеевым стал.
Разговоры у нас всё длиннее,
Всё теснее вагон-пьедестал.

Он битком от простого народа,
Даже с крыши в окошки галдят!
Хороша в Подмосковье природа,
Жаль, что хмель, это горе и яд.

Вы не верьте, что Венечка помер
Как и в слухи, что он ещё жив.
Наш дуэт в абстинентном синдроме,
Синеватый, как парочка шив.

"Кто ты есть?", "Почему?" и "Что делать?" -
Задаются вопросы ему,
Но ответ трансцендентного тела:
"Наливай, на трезвяк не пойму!"

Нас не видит вагонный народец,
Но внимает, про что говорим:
Веня русской души миротворец,
Я до Вени ходок-пилигрим.

В этот раз с дульцинесской подругой
На предмет остановки коня,
Молодайкой со статью упругой,
Обещали свести и меня.

Что ж, закончился будень беспечный:
Неземная выходит в народ
Из горящей избы, на конечной,
И на руки, целуя, берёт.

И я чувствую, что зеленею,
Как, лягух изъясняюсь: ква-ква,
Увлажняюсь и снова пьянею
На приятные сердцу слова:

"Не дрожи дорогой лягушанчик,
Знай, навеки ты суженый мой!
Я тебя, в Петушках, стану нянчить -
Не пущу в Балашиху домой!"

До чего же везёт златоустым:
Я никак не расстанусь с тобой.
Яра ведьмами местная пустынь -
Веня утром зовёт на запой.

Жаль засохла вокзальная лужа
Из которой улыбкой маня,
Ты с ладоней, как нового мужа,
От похмелья спасала меня...

               21.07.2022
                1381


Рецензии
Венечке бы понравилось, тёзка.
Мне тоже нравится.

Кац Семен   21.04.2023 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Уважаемый тёзка!

Сеня Протуберанцев   22.04.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.