Тот клин, что вбил еще твой дед

Клин выбивают новым клином.
Прям, как в любви, один в один.

         «Клин»
  Иван Анатольевич Соколов
  stihi.ru/2020/04/30/1435

Да, братец мой, дела так плохи,
Когда в любви нет и конца,
Когда всю жизнь то ахи-вздохи,
То взгляды томные юнца.

Казалось всё уже остыло,
Одно мельканье между дел,
Но, взглянешь... Нет, лицо так мило!
И вновь слиянье "юных" тел.

Что будет дальше? Улыбнется
Тебе любовь под старость лет,
И клином вышибать придется
Тот клин, что вбил еще твой дед.

Все от него, от однолюба,
Что прожил жизнь с одной женой.
Да от отца и брата вкупе.
Живи, люби и Бог с тобой!


Рецензии
Добрый день, Владимир! Отлично сказано. Полностью с вами согласен. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   25.07.2022 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку. С пожеланием творческих успехов

Вовка Пресненский   27.07.2022 16:26   Заявить о нарушении