Мысли-спички

Мысли ночью короче сгоревшей спички,
В пепле старых раздумий тускнеют угли’.
Мы с тобою как будто загадок отмычки,
Жаль, друг друга открыть до сих пор не смогли.

Без оглядки бежим по надежд лабиринтам,
По пути раскидав слов обещанных крошки.
Знай, души переломы не вылечишь бинтом…
Говорят, лечит пар от варёной картошки.

Мы глотаем с крючками гнилую наживку,
Обвиняя стечение злых обстоятельств
В том, что надо поставить «другую прошивку».
В том, что дружба должна быть «без обязательств».

Мы плевали на чувства, что где-то  купили
По уценке, без даты и списка состава.
Мы бездумно и жадно их употребили…
Вот ты тужишься слева, а я булькаю справа.

«Светлым завтра» давно искалечено зрение.
Вместо звуков кнута по-надгробные сладости.
Подскажите, пожалуйста, определение
Смеси рвотных рефлексов и детской радости.

В одну реку мы входим как минимум дважды.
Холим тупость свою, попивая беспечность.
Я надеюсь увидеть хотя бы однажды, 
Как из явного «ЖОПА» вдруг сложится «ВЕЧНОСТЬ».


Рецензии