4. Про Высоцкого, про шутейное?

4. Про Высоцкого, про шутейное?.



              Неожиданный вопрос прозвучал Леониду Филатову, на встрече с офицерами-пограничниками,   в конце 80-х годов, в  Одессе:
«Если бы Высоцкий был членом партии, наверное, прожил бы дольше?»
Несколько наивный, но Л.Филатов ответил так и довольно серьезно: «Может быть, и дисциплинировал, но прожил  больше вряд ли. 

Помогло бы в творчестве,  естественно.  Насколько я знаю,  он обращался в  ЦК КПСС  с жалобой на журналистов.  После  с ним  вели  беседы и в  парторганизации театра,  и видимо где - то,  может в райкоме. Ему говорили о вступлении в члены КПСС, он думал об этом, сам рассказывал. Требуют  бросить пить.
             
               Был еще случай, открыто говорил: «Не вступить ли нам в партию?». 
Но это позднее, и я думаю, связано  это было с выездами за границу.
Мог, как не раз бывало и пошутить».



Продолжение следует.


Рецензии