Затихают осколки грозы...

Затихают осколки грозы,
Время с нами всегда беспощадно.
И оно словно жало гюрзы,
Нас бросает в ничто безоглядно.

   Мы устали,затишья хотим,
   Ждем когда просветлеет чуть небо.
   Ждем просвета,ночами не спим,
   Верим всем почему-то мы слепо.

Лучик света хотим увидать,
Хоть немного,но солнца увидеть.
Ждет в углу нас пустая кровать,
Мы устали ее ненавидеть.

   Потому что там нету тепла,
   Простыня безобразно помята.
   Мы желаем немного добра,
   Непогода-да будь ты треклята.

Ветер слабый тихонько подул,
Пробежал по щеке,до озноба.
Кто-то тихо,но с болью вздохнул,
Что пути не найдут к счастью оба.

   Бродят бешено в небе глаза,
   Как по полю по минному ходят.
   И вдруг чудится.Вроде лоза?
   В виноградник тихонько уводит.

В небе ищем желанную гроздь,
Что похожа на грудь нашей милой.
Но наткнулись нечаянно на гвоздь,
Этой жизни ужасно постылой.

   Просим ветер немного помочь,
   Разогнать туч ненужную массу.
   Чтоб могли мы себя превозмочь,
   И за счастьем податься на трассу.

Дунул ветер касаясь лица,
Грудь наполнил надеждою новой.
Прошептав,вам да вот образа,
И согнул тучи чудной подковой.

   Лучик робко скользит по стене,
   Пробивая путь к светлой надежде.
   Зайчик с солнца бежит на стекле,
   Мы такого не видели прежде.

Ветер выл,и безумно свистел,
Разгоняя ненужные тучи.
Кто желал,тот сегодня успел,
Увидать все же маленький лучик.

   Делай вывод в себе человек,
   Ни всегда изменить что-то можешь,
   Ведь не долог пойми же твой век,
   Ты несчастья порою,сам множишь.

А гроза это только гроза,
И гюрза просто так не укусит.
Без любви не взойдет и лоза,
И печаль просто так,не отпустит.


Рецензии