Возле иконы Божией Матери Казанской

К Тебе взываю ныне, Богородице,
и на ладошке сердце протяну!
Да пусть любовь одна растёт и множится!
Ты защити, Владычице, страну!

И в Твою честь читаются "Акафисты",
и ярче солнца образы Твои!
Марие Дево! Матерь Божья, радуйся!
И на коленях пред Тобой стоим!

К Тебе молитвы на земле озвученны,
и сколько их беззвучных мы поём!
и помощь скорой, где стою измученным,
ведь Ты, как Крепость, стала пред врагом!

Ты с детских лет Любимая и Верная!
Нас не бросаешь даже до седин!
Тобою я от злых сердец хранимая,
Твой хлеб небесный с детских лет едим!

И если есть Вселенское событие,
которое Любовь, и лишь Любовь!
То Матерь Божья, мы Тобой сокрытые,
Ты наша Радость, в радость Твой Покров!

Защитой Ты всегда для правды воина,
защитой каждой, Матушка, семье!
Ты наша Крепость! Матерь Божья Родина!
Для всей Вселенной и для всей земли!

И множество горят сейчас свечей святых,
свою поставлю, пусть она горит!
И Ты Живой присутствуешь и знаешь тех,
кто здесь молитвой пред Тобой стоит!

Прости Ты нас, Владычице, прости Ты нас!
О нас, прошу, Ты Господа моли!
Пусть стороной пройдёт беда войны от нас,
Ты язва бесов, их же уязви!

И в этот летний день, как солнце ласковый,
сияешь миру, ясная Звезда!
к Тебе, "Казанской", мы как зёрно маково,
к Тебе душой припали на всегда!

Ты в новый день веди нас, Богородице,
не дай жестоким меч с собой нести,
пусть лишь любовь святая миром множится!
Любовью Богом мир нам обрести!
21.07.22г.


Рецензии
Замечательная религиозная лирика, Ангелина! И патриотическая, и общечеловеческая! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   24.08.2022 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Эд!
Храни Вас Бог!
С теплом и любовью!

Ангелина Длинка   24.08.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.