***

Влюбился я в неё, дурак.
Тогда не понял, что за знак.
Не понял: душу ранил я свою,
"Но всё равно я полюблю".

И говорили мне: "Не надо!
Сеня, не твоя судьба-то!"
Да, сердце я своё разбил,
Но я всё равно любил.

Я ревновал и ночи не спал.
И каждый день страдал,
Хоть и виду я не подавал.
Всё о ней я так мечтал.

Я писал свои стихи,
Вспоминая про неё.
Были так они тихи,
Но страдал я всё ещё.

И боялся я признаться,
Она меня не любит.
Может, само время сдаться.
Ведь она меня погубит.

Её имя я не называл,
Но поняла она давно.
Что про неё я всё писал.
И забыть так тяжело.

И друзья мои твердили:
"Забудь, тебе не разрешаю".
"Она страшна, все видели".
"Сеня, успокойся, я всё знаю".

Что б они не говорили,
Не забываю я о ней
Меня не остановили.
Страдаю и люблю сильней.

На гипсе писал я букву.
Её не забуду никогда.
Может, попаду я в муку,
Вдруг она спасёт меня?

И умиляюсь её взглядом,
Злодеяния её забыв.
Мало был я с нею рядом,
В сердце будет взрыв.

Знаю, всё она увидит.
Может, спросит об одном.
И не знаю. Вдруг услышит.
Я заплачу, но тайком.

Если так, она не любит.
Знай, я просто отойду.
И не понятно почему:
Я всё ещё её люблю.


Рецензии