Ночь в канун Петрова дня

Рябиновая* ночь случается в июле:
Зигзаги молний – сумасшедший хоровод,
Зарницы мечутся во тьме быстрее пули,
Как вспышки камер, освещая небосвод.
Раскаты грома с треском оглушают Землю!
Гнев Зевса страшен: настоящий колдовской,
Грохочет жутко колесницей, не приемля,
Что рушит он людей, зверей и птиц покой.
Слились  едино в стонах, в хаосе природы
Земля и небо, представляя чёртов ад,
Трещат деревья, с корнем падая, гнут кроны:
Вот-вот на Землю хлынет водопад!
*- или «воробьиная ночь» с сильной грозой и зарницами, с дождем или без дождя
Июль, Петров День, 2022 г


Рецензии