Времена бегут в природе

      
                ***
         Времена бегут в природе.
         Уже лето на исходе.
         Дни короче стали.
         Дачники устали.

          Рано утром свежесть
          Пала на окрестность.
          Росы травы умывают,
          Ивы слёзы проливают.

        Неделю с Севера штормило.
        Метеобюро нам мило говорило,
        Что арктический циклон,
        Атлантическому дал заслон.

          На полях селяне урожай убирают.
          Прибыль и убытки в закромах считают.
          Дачники запасы в банки закатают,
          Зимой за обедом рецептом щеголяют

        Осень золотая к нам в окно стучится.
        Над рекой широкой в рань туман клубится.               
        Травы  пожухли  и к земле ложатся,
        Перед  дорогой  дальней птицы  гомонятся.

          Я вам бабье лето в сентябре плесну.
          В октябре художницей вас я удивлю.
          В ноябре снежинки первые падут.
          Белые тропинки в зиму приведут.

        Зима, весна, лето, осень – года считают.
        Снег, вода, цветы, просинь – людей удивляют               
        Чудо  постоянно на Земле,
        И  алкают   это  чудо-счастье  все.

          Почему и от чего в природе так?
          Просветил нас мудрый Исаак:
          «Ось Земли наклонена,
          Подарил Творец  нам времена».
                20.08.2019.


Рецензии