Что такое Родина

Что такое Родина, друзья?
Это мама, папа, брат и я,
Это улица моя и дом,
Дружно, счастливо живём мы в нём.
Это мой посёлок и река,
По ним скучаю я издалека,
Если иногда и уезжаю -
Никогда о них не забываю.
Пусть говорят - здесь холодно, тоскливо.
Я ж отвечаю - тут всегда красиво:
Зимой сияние, как сполохи огня,
А летом теперь не сменяет дня.
Вот тут берёзка, а там ольха,
Пусть хоть и карликовая она.
И от подснежников весь синий склон,
А после жёлто-красный будет он.
Всё мне нравится в моём краю,
Во всем Родину свою я узнаю.
Пусть нет красы богатой у неё,
Но всё мне здесь родное, всё моё.


Рецензии