Не жалею

Ни о чём не жалею
Не о слезах, ни о смехе.
Ходила и в тряпье я
И в королевском мехе.
Ела и хлеб с солью,
И черную икру.
И предавали меня с болью
Анафеме и костру.
А бывало и восхваляли
И пели мне дифирамбы,
И стихи посвящали,
И завидовали "Нам бы".
Всё было в жизни моей.
И теряла и находила.
Но больше было светлей,
Радость в ней царила.
И любовь всегда была
К людям, к природе, к миру.
Она вперёд меня звала,
Манила подобно сапфиру.
И любимый всегда рядом
Поддерживал своим плечом.
Он надёжный. Наш дом
Защитит щитом и мечом.
И дети - наша отрада,
Выросли на радость нам.
Как же я счастлива, рада
Прильнуть к их плечам
Ни о чём, ни о чём не жалею,
Ничего бы не поменяла.
Просить даже не смею,
Если жить снова бы стала.


Рецензии