Станция Правда

Я станций разных повидала...
Названий сколько... Бог ты мой!
Значенья им не предавала
Пока не слышала о той.

Там нету даже остановки.
Ещё бы! Поезд то экспресс.
Смешно! Но всё же не до шутки
И в сторону грусти перевес.

Табличка на пустой платформе
Гласила: "Правда". Вот беда,
Экспресс, летящей по всей форме,
Не тормозит здесь никогда!

Как мне хотелось бы ужасно,
Чтоб что-нибудь пошло не так.
Ах если б было б мне подвластно
Остановиться. Только как?!

Вот так и люди, как экспрессы,
Летят порой на всех парах,
Пока не достигают бездны
И обращаются там в прах.

Спешат. Зачем на край обрыва
Мы раньше времени летим?
Не только "Правды" едем мимо...
Случайно ль? Или не хотим?

Пускай здесь будет остановка!
И здесь и там. Минута, две...
В минутах этих больше толка,
Чем в вечной спешке на Земле.


Рецензии