Раннее утро

                ***
 
Раннее утро, на дачу иду,
Что туда тянет сам не пойму.
Может берёзки, что строем стоят,
Белым нарядом мой глаз ворожат.

  Солнце в снежинках цветами лучит.
  Дятел настойчиво древо долбит.
  Снег под ногами легонько хрустит,
  Ельник проснулся, он с ночи не спит.               

Склоном, дугой  деревенька была,
Сегодня её перестройка снесла.
Луг заливной покрывалом укрыт,
Труд сенокосный под пологом скрыт.
 
   Лёгкая дымка над лесом витает,
   А  на Востоке луч солнца играет.
   Тихой тропою на дачу иду,
   Что туда тянет, сам не пойму.
                15.01.2013      

               


Рецензии