Барон Лимон

Однажды я пошёл гулять,
и как-бы мимолётом
я в магазинчик забежать
решил… словно пролетом.

Как только внутрь я вошёл,
взглянул и удивился.
Я будто чудный мир нашёл,
во все глазами впился.

Смотрю по сторонам… и вдруг
его я слева вижу…
Он и не враг мне и не друг -
как Роттердам Парижу…

Стоял и красовался он
пред зеркалом изящным,
Кто это был ? Барон Лимон !
С прислугой работящим.

Яйцеобразный был Барон
и уж чрезмерно желтый.
Зелёный листик имел он…
хоть и слегка потертый.

Меня увидел Дон Лимон
и фыркнул он прислуге -
мол кто такой я и кто он…?
Здесь чтят не по заслуге…

Вздохнул я и вдруг посмелел,
Хотел было ответить…
Как вдруг Лимон весь побелел -
Легко было заметить…

И стало жалко мне его…
Он выглядел столь кисло,
Лимон притих… и у него
исчезли вдруг все мысли…

Я подошёл, обнял его,
Сказал я: жизнь такая !
Достал платочек для него,
все головой кивая…


(July 21, 2022)


Рецензии