Место силы

Былой рисуя нежности узоры,
Сухим песком , царапая нутро,
Прильнуть бы к памяти озёрам,
Смакуя полузабытья ситро.

Где колодец с морозной водою
Ведро тяжелит сталактитом,
Фанерой гремит щитовою
Бельё , побывав в корыте.

Кисть рябины , скорбя от горечи
Стучит сквозь стекло сюиту,
Теплом со стужей спорящий
Цветок примёрз из камня малахита.

В кадушке , сбитой мастаком
Из столетнего дубового полена
Волнушки хрустят чесноком,
Волнуясь под листьями хрена.

В три ступени на печь дорожка,
За флягою , пыхтящей суслом,
Удочеренная ребёнком кошка
Спелёната одеялом лоскутным.

На запах кислых щей , роняя тапки
Летишь , взбив домотканый половик.
"Крючки што ль на ногах?"-
               бормочет бабка,
Мозоли отирая о рушник.

Каруселью прошедших картин,
Разбитую крышу и жизнь оглядев.
Жаль. Ход времени необратим.
На том месте силы - торговли вертеп.


           21.07.2022.


Рецензии
Спасибо за атмосферу. Очень яркая картинка перед глазами. Запахи, ощущения, краски - прекрасно переданы. С удовольствием прочитала. Сегодня в своём стихе тоже упоминала сталактиты:)

Добровольская Наталья Борисовна   15.09.2022 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию
С уважением и признанием
Творческих успехов

Наталья Шугайлова   16.09.2022 06:38   Заявить о нарушении