Цена и ценность

Ну вот и разродилось наше небо -
Обрушился на землю проливной.
Нигде ещё ты так активен не был,
Как в социальной ленте новостной,

Где сторис - как история болезни,
А Google память бережно хранит.
Но для души значительно полезней
Молчание, которое - гранит.

Наступит день, не станет инстаграма,
Но будет новый видео-дневник.
Не каждый, кто довёл себя до храма,
Покаялся и суть вещей постиг.

И, заступая в Эру Водолея,
Не правды ради, а фасада для,
Мы, если надо, всё преодолеем
И, если надо, - выстроим с нуля.

Но в этот век тщеславия и функций
(Попробуй-ка его остановить!)
Сверхинтеллектуального безумства,
Слепого бессердечия любви

И в мире парадоксов, где на сцене
Важнее не актёры, а слова,
Нам, знающим на всё отлично цену,
На ценность, вероятно, наплевать.


Рецензии