Полночная пора. романс

Полночная пора, крик птицы одинокой,
Густеющая тьма, созвездий свет далёк,
Исчезли облака, укрывшись от прохлады,
Издалека зовёт окошка огонёк.

Бьют крылья мотыльков в стеклянную преграду,
Ночная мошкара торопится на свет,
И лишь ночная мгла, расплывшись безмятежно,
Старается подольше не выпустить рассвет…

Тут шорохи листвы рассказывают сказки,
И плавною волной колышется трава,
А из неё, как пена, молочные туманы,
Прохладной пеленой дурманят всем глаза.

Так хочется уснуть, обняв бока подушки,
Укрывшись с головой попасть в объятья сна,
И я спешу туда, где огонёк приветлив,
И ждёт меня домой, красавица жена…


Рецензии