Фениксы

Отплясала танго
Буйная волна,
Замолчала чайка -
Штиль да тишина!
Плечи окунаю,
Камушки видать.
Красота земная -
Правда, благодать!

Золотится сопка
И блестит маяк,
В небесах высОко
Фениксы летят,
Счастье обещают,
Манят за собой!
Тени их качает
Ласковый прибой.

На земле далёкой,
Где не знают вьюг,
И не слышен клёкот,
Гнездышко совьют,
Отдохнут и снова
Утром из яйца
Выведут большого
Рыжего птенца.

С. З.


Рецензии