У нас с тобой жестокая Судьба

У нас с тобой жестокая Судьба.
Живём мы врозь, а помним всё былое.
Ночная звёздная душевная мольба
уносит грёзы от Земли с собою.

Средь звёзд плутает вся моя Судьба,
что по дорогам мира растянулась.
На всех дорогах мира голытьба,
от боли и от страха не проснулась.

Все спят, как будто жизни будет две,
а может больше. Так, наверно, в мире.
Но все давно запуганы извне,
и мёртвый холод всё гуляет по квартире.

Завис в углах, на люстрах, в зеркалах.
Он вечный. Человека побеждает.
Всего боимся с поцелуем на устах.
Боюсь рассвета, что вот-вот растает.

А Солнце, поднимаясь над Землёй,
разбрызгивает золото над миром.
От страха на кладбищах всех покой.
Там не слышны давно поэтов лиры.

Все покоряются Судьбе. Стреляет страх.
Он в жилах, век от века не исходит.
Невесты века снова на бобах,
и мальчиков святая кровь уводит.

Уводит в мир, где звёзды в тишине,
где Космос онемел от этой муки.
И нету в мире тишины. На дне.
Лишь стоны и протянутые руки.

Судьба положит камень на ладонь,
не бриллиант, а много тяжелее.
Бредут по миру люди, их не тронь.
Им больно оттого, что всё больнее

врезаются все вышки в мозг и в вены,
меняет формулу и закипает кровь.
Пред Богом будут люди откровенны,
и звёзды не позволят--кровь за кровь.

А мир земной--он хрупкий и бесправный.
Пришёл в сей мир--и можешь уходить.
Неважно, сколь дорог прошёл неравных.
В них--звёзды и Судьба, и Путь не повторить.

21 июля 2022 г.


Рецензии
Замечательный сюжет у Вас, уважаемая Лилиана! Читается с грустью и с размышлениями о чести и совести, о жизни и обмане. Спасибо за это!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   11.08.2022 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик. Рада, что вызывает чувства и размышления. Значит, не зря. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   17.08.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.