Центральная Америка- Панама

Пана;ма[6][7] (исп. Panam; МФА: [pana;ma] (слушать);), официальное название — Респу;блика Пана;ма[8] (исп. Rep;blica de Panam;) — государство с президентской формой правления, унитарным государственным устройством и демократическим политическим режимом. Расположено в Центральной Америке на Панамском перешейке между Карибским морем и Тихим океаном. Граничит с Коста-Рикой на западе и Колумбией на востоке. На языке индейцев местного племени куэва это название можно перевести как «место, где много рыбы»[9].

Эту шляпу, если жарко
На прогулку нужно взять.
Чтобы солнечных ударов,
Ребятишки, избежать.

Как название, ребята?
Коль сумели отгадать.
То названье государства
Мы сумеем прочитать.

Панама — безусловный рекордсмен по количеству Дней независимости. Отпраздновав День провозглашения независимости от Колумбии 3 ноября, спустя неделю панамцы праздновали День первого провозглашения независимости. И вот на календаре заключительная в череде праздников независимости Панамы дата — День независимости от Испании (Independence Day from Spain), который ежегодно отмечается 28 ноября.


Рецензии
Признаюсь вашему творчеству в любви.
Ваши детские загадки, Дмитрий, хороши.
С улыбкой.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   22.07.2022 14:44     Заявить о нарушении
Татьяна,рад что понравилось! )))

Дмитрий Суханов 4   25.07.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.