Осень любви

            из цикла: "Одиночество вдвоём"

      ****
Настигла нас осень.
Хоть душу мне греет
свет прожитых вёсен,
но сердце пустеет.

Не тянутся руки
навстречу друг другу,
и мысль о разлуке
блуждает по кругу.

Где прежняя муза?!
Стою у порога.
Незримые узы
связали мне ноги.

Зажжётся ли снова
огонь нашей страсти?
Бессильно здесь слово.
И в чьей это власти?
               2000 год            
 

     ****
Осень уносит вдаль
наших сердец тепло.
Стелется листьев шаль.
Вяжем мы шаль из слов,
чтобы тепло сберечь.

Ветер обид -  в лицо,
шаль ту срывает с плеч.
Душит из туч кольцо.

Небо опять в слезах,
и пробирает дрожь.
Холод в твоих глазах...
Дальше - зима? Ну что ж!

Буду вплетать в слова
инея кружева...
                2005 год


Поэтический отклик от Людмилы Реутовой:

По тенистым парковым дорожкам
Бродит осень, золото роняя.
Нам теперь понять друг друга сложно.
И хотим ли этого? Не знаю.
Мы с тобою были половинки,
Только что-то треснуло, разбилось.
Превратились половинки в льдинки,
И любовь, как-будто бы, приснилась.
Ничего, что осень золотая
Нам с тобой разлуку нагадает,
Я пишу стихи, слезу глотая,
Вечных чувств, наверно, не бывает.
Что же делать? В жизни, как в природе,
Всё подвластно солнцу и погоде.
За весной всегда приходит лето,
Осень и зима, в снега одета.

Спасибо автору!!!


Рецензии
Спасибо за стихи, Марина!

Сергей Козунов   22.07.2022 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Марина Скворцова 6   22.07.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.