Южный город

Южный город, выбеленный солнцем,
В полуденную дрёму погружён.
В мареве всё зыбко, он прикрыл оконца.
Сам себе казаться стал он миражом.
Южный древний город. Видел он так много!
Мерный шум прибоя навевает сон.
Как старик, что дремлет, сидя у порога.
Солнцем разморенный отдыхает он.
Снится ему юность, шальная, беспокойная,
Чьи следы теряются в глубине веков.
Рыбаки, торговцы, крестоносцы-воины,
Приставали к берегу корабли купцов.
Навидался всякого. Времена меняются,
Сейчас автомобили на улочках кругом,
Но всё так же люди ссорятся, влюбляются,
И за руку ходят вдоль моря босиком.
Пролетят столетья, для вечности — мгновенье.
Наверно, всё изменится, в этом нет беды.
Солнце, пальмы, море никуда не денутся
И оставит кто-то на песке следы.


Рецензии