Партнеры наши, вы ведь доиграетесь...

"Партнеры наши", вы ведь доиграетесь
До третьей страшной мировой войны –
Уж больно нам напакостить стараетесь,
Уж больно этим вы увлечены…
Вы доиграетесь, играя Украиною,
Её саму не ставя ни во что,
А может, вам самим прийти с повинною,
Подельники войны – ведь есть за что…
Вы, некогда Вьетнам чуть не спалившие,
Бомбившие за просто так Белград,
В крови народ иракский потопившие,
И ввергнувшие Ливию во мрак…
Народам мира бедствия несущие,
Погрязшие во гнусности и лжи,
Добро чужое под себя гребущие –
И что припрятано, и плохо что лежит…
Поборники прогнившей демократии,
Способные цинично лгать в глаза –
Поёте оды русофобской братии,
Забыв про совесть, страх и тормоза…
Зачем вы нелюдей ракетами снабжаете –
Ровняли чтоб с землёю города?
Вы ж извергам бездушным потакаете,
Чем множите нацистские стада…
Иль чтоб взрывали атомные станции –
У них на это хватит ведь ума,
Они живут безвременно в прострации,
Мечтая жить шикарно задарма…
В своём дому вы муху не обидите,
Зато чужие рады жечь дома,
И кровь детей Донбасса вы не видите –
Глаза застлала злобы пелена…
Ласкаете убийц речами томными,
Россия вам покоя не даёт,
Богатствами, размерами огромными,
Что не по вашим правилам живёт…
В вас ненависть кипит, досада алчная,
Что наше всё – не вам принадлежит…
Бездумно лезете в сражения кулачные,
Но втайне все ж душоночка дрожит…
В ответ ведь врежем – вы ведь доиграетесь,
Вы мир утопите во страхе и во мгле…
Ну, что вы лаете, скулите и кусаетесь,
Иль надоело жить вам на земле…
Считаете – склонимся прямо в ножки вам,
Зловонный ваш оближем нежно зад –
Не надо подло подставлять подножки нам,
Пока не грянула всемирная гроза…

21.07.2022 г.


Рецензии
Внушительно и сильно. Стихотворение прекрасно.

Злата Пономаренко   21.07.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.