Две планеты

«А рядом будет женщина... Твоя... держать в ладонях Мир твой, ею собранный;
Легко держать... легко, едва касаясь, вращая две планеты где-то в нём.
И ты, казалось бы немало повидавший, любовью оглушённый, словно обухом,
Вдруг ощутишь всю глубину простого слова... — простого бесконечного «Вдвоём».

Ты долго шёл, бесшумно подавая в её букеты солнечные листья.
Ты прикрывал свою Мечту от зимних ветров, дождей колючих — спутником невидимым.
На стёклах, оставляя многоточия, ты продолжал не начатые письма
Велением проснувшегося сердца, дыханием души, своим наитием.

Друг мой бескрылый (сдавший свои крылья во имя шага к выбранной Судьбе...),
Я, создавая Землю, и не думал, что столько света может быть на ней, —
Бог протянул два лепестка, в усах улыбка, — на днях проклюнулись.  Наверное, тебе.
В её объятиях ты вырастишь другие... — намного больше... Больше и сильней!

Поверь мне, каждый не рассчитанный порыв рождает во Вселенной что-то новое!
Любая непохожесть и неровность, все трещины, заломы — всё не зря!»
Взглянул сквозь облака: «Иди уже, — едва заметно повернул кольцо из олова, —
И будет дом. И будет ветер в соснах. А рядом будет женщина... Твоя...»

(G Sh)


Рецензии