Осип Мандельштам

Не стану писать о   его творчестве он, давно признан великим поэтом.

Я -вот о чём.Осип сморозил чудовищную глупость, написав и читая другим
издевательский стих о Сталине .Конечно, донесли и конечно арестовали.
Спас его Бухарин -в это время очень близкий друг Сталина

Кстати, Бухарин совершил не меньшую глупость, приняв участие      в совещании со злейшими
врагами Сталина-Зиновьевым и Каменевым. Он лишился  дружбы Сталина ,а потом и
жизни.

Мандельштам  писал   и оды в честь Сталина, но этому вождь уже не верил.
Нищенствовал, клянчил деньги у писателей прямо на улице. В конце концов
оказался в лагере, в Сучане, и умер фактически         мученической смертью
от голода


Рецензии
Его поэзию ценю выше пастернаковской!

Вадим Константинов 2   26.07.2023 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.