Луна

Я читаю  твоё лицо,
Как забытый давно роман.
Есть начало, но нет концов,
Здесь всё правда и всё обман.
А сюжет далеко не нов,
Ну, конечно же, о любви...
Но листать эту книгу вновь
Не зови меня, не зови!

Повстречала тебя  в толпе
Не за тем, чтоб вернуться, нет.
Хочешь, я расскажу тебе
Про обманчивый лунный свет?
Красотою своей маня,
Он не дарит другим тепло...
Так и ты обнимал меня
Одинокой судьбе назло.

Только в том тебя не виню...
Чтобы ночь не съедала мгла -
Создал, видно, Господь Луну,
Холодна она, но светла!
Тёплым ливнем - весны гонцом -
Смоет горечь сердечных ран...
Я читаю твоё лицо,
Как знакомый давно роман.

Все морщинки  - наперечёт,
Все слезинки - для глаз моих..
И кому предъявить бы счёт,
Что не вижу вокруг других?
Вот и кончился  дождь. Луна
Вновь взошла, чтобы мир  притих.
Я по лужам пойду одна
Мимо окон домов чужих.


Рецензии